Se você sempre sonhou em fazer aquele Dry Martini digno dos filmes de James Bond, mas sem a pressão de precisar de um smoking, chegou ao lugar certo! Preparar seu próprio Dry Martini em casa é mais fácil do que parece e, convenhamos, é muito mais divertido quando você sabe exatamente o que está colocando no copo. Afinal, nada como dar um toque especial ao seu happy hour, impressionar os amigos ou simplesmente relaxar ao som da sua playlist preferida. Vamos juntos nessa missão que, prometo, é menos arriscada do que perseguir vilões internacionais.
O segredo de um bom Dry Martini está nas proporções e na qualidade dos ingredientes. Começando pelo básico: você vai precisar de gin e vermute seco. A proporção clássica, segundo bartenders renomados mundo afora, é de 6 partes de gin para 1 parte de vermute seco. Ou seja, se você for preparar um drink de 60 ml, vai de 50 ml de gin para 10 ml de vermute seco. Claro, alguns preferem um martini ainda mais “dry”, usando menos vermute, e há até quem só passe a garrafa de vermute perto do copo (sim, existe essa lenda urbana). Mas a recomendação dos especialistas é começar com o clássico, entender o sabor e aí sim, se aventurar.
Com os ingredientes em mãos, o preparo é simples: adicione o gin e o vermute em um copo misturador cheio de gelo, mexa suavemente por cerca de 30 segundos (nada de balançar igual ao James Bond, essa técnica é para quem gosta de um martini mais “aguado”). Depois, coe para uma taça de martini previamente gelada. Para dar aquele toque final digno de cinema, adicione uma azeitona verde ou um twist de casca de limão siciliano. Simples, elegante, refrescante.
Agora, se você acha que o Dry Martini é uma estrela solitária, está enganado. Esse drink combina perfeitamente com alguns aperitivos que vão elevar seu momento. Aposte em petiscos clássicos que harmonizam com a bebida: azeitonas recheadas, queijos curados, amêndoas torradas e canapés de salmão defumado são escolhas certeiras. Para os mais ousados, o caviar (mesmo que seja aquele “de mentira” encontrado em supermercados) ou blinis com creme azedo também fazem bonito. O importante é buscar sabores salgados e texturas crocantes que contrastam com o perfil seco do coquetel.
Seja para um encontro a dois, uma reunião com amigos ou aquele momento “eu mereço” depois de um longo dia, o Dry Martini é versátil, sofisticado e – o melhor de tudo – fácil de preparar. Com ingredientes de qualidade, atenção às quantidades e uma pitada de bom humor, seu drink vai ficar digno de capa de revista.
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