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Como Fazer Bolo de Fubá Cremoso: Ingredientes Detalhados, Rendimento e Segredos da Vovó

Se você está lendo isso, é porque também já se pegou salivando só de pensar naquele bolo de fubá cremoso, douradinho, saindo do forno com aquele cheirinho irresistível de casa de vó. Não importa se você é um mestre-cuca ou um aventureiro de primeira viagem na cozinha: preparar um bolo de fubá cremoso é quase um ritual brasileiro, daqueles que reúnem família, amigos e, claro, muitas risadas em volta da mesa. Se a sua missão é acertar no ponto, ficar com aquele creme sedoso no meio e a crostinha dourada por fora, vem comigo que vou te contar todos os segredos, ingredientes exatos e até umas dicas de ouro diretamente do caderninho da vovó.

Primeiro, vamos falar dos ingredientes, porque aqui não tem espaço para improviso se o objetivo é fazer aquele bolo de fubá cremoso dos sonhos. Você vai precisar de 4 ovos (de preferência em temperatura ambiente, porque ovo gelado faz a massa solar, e aqui só queremos bolo de fubá mesmo), 2 xícaras de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga (pode ser margarina, mas manteiga dá mais sabor porque a vovó não economizava nesse quesito!), 4 xícaras de leite integral (isso mesmo, bastante leite para garantir a cremosidade), 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso, 1/2 xícara de farinha de trigo, 100g de queijo parmesão ralado (o segredo do sabor marcante; opção vegana? Pode tentar, mas o autêntico leva queijo), 1 colher (sopa) de fermento químico e, se quiser aquele toque especial, uma colher de chá de erva-doce.

Agora, o passo a passo é mais fácil do que parece. Coloque no liquidificador os ovos, açúcar, manteiga, leite, fubá, farinha de trigo e o queijo. Bata tudo até ficar bem homogêneo (não precisa fazer crossfit com o liquidificador, só até misturar mesmo). Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula, só para incorporar. Se for fã, acrescente a erva-doce agora e misture mais uma vez. Despeje a massa (que vai estar bem líquida, mas é assim mesmo!) em uma forma untada e enfarinhada. O grande truque: a massa líquida é o que garante a divisão das camadas na hora de assar, formando o creme no meio do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 55 minutos. Fique de olho: o topo precisa ficar douradinho, mas o centro deve balançar levemente como um pudim quando você mexe a forma.

Rendimento? Essa receita rende facilmente 12 fatias generosas, mas se tiver visita em casa, prepare-se: pode desaparecer em minutos. A dica da vovó para garantir aquele sabor de infância é usar ingredientes frescos e não abrir o forno antes de 40 minutos, porque o segredo do creme é a mágica do tempo de forno. Quer surpreender? Polvilhe um pouco de açúcar por cima antes de assar, vai formar uma casquinha crocante que é puro amor.

Outro ponto importante: deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar. Isso ajuda o creme a ficar ainda mais firme e facilita na hora de servir aquela fatia perfeita com café passado na hora ou, para os ousados, com uma bola de sorvete de creme.

E aí, pronto para conquistar corações (e estômagos) com o bolo de fubá cremoso mais autêntico deste Brasil? Compartilhe essa receita, marque os amigos, poste a foto daquela fatia no Instagram e espalhe o sabor da tradição. E se quiser embalar esse momento com a trilha sonora ideal, já aproveita para acessar o Soundz (https://soundz.com.br), a plataforma de streaming de música grátis, onde você pode escutar músicas, criar playlists e ainda se informar com uma revista digital cheia de conteúdos variados. Porque bolo de fubá com música boa é receita de felicidade garantida!

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